domingo, 1 de marzo de 2015

Tarta de San Valentín



INGREDIENTES

Para base 

100 gr de galletas tipo Oreo
30 gr mantequilla

Para relleno

600 ml de nata para postres
400 ml de leche entera 
100 gr de azúcar
300 gr de queso para untar
2 sobres de cuajada

Para cobertura de fresa

100 gr de fresas
100 gr de azúcar
1 sobre de gelatina neutra

ELABORACIÓN

Comenzamos realizando la base, trituramos las galletas e incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos bien y ponemos sobre el fondo del molde con ayuda de una cuchara apretamos bien para que quede del mismo grosor por todo el molde. Introducimos en el refrigerador.

Seguimos con el relleno, reservamos un vaso de leche. En un cazo colocamos la nata ,la leche y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir añadimos el azúcar y el queso. Batimos energeticamente hasta que quede todo bien mezclado. Con la leche que habíamos reservado disolvemos la cuajada y añadimos a la mezcla anterior. Movemos un poco y retiramos del fuego. Colocamos en el molde sobre la base de galleta y volvemos a introducir en el frío.

Para finalizar haremos la cobertura de fresa, cortamos las fresas en cuadritos y ponemos en un cazo con el azúcar. Ponemos a fuego medio y dejamos 15 minutos aproximadamente. En medio vaso de agua disolvemos la gelatina e incorporamos. Movemos un poco y retiramos del fuego dejamos que se temple. Incorporamos en el molde sobre el relleno con la ayuda de un cucharón poco a poco para que se mezcle con las otras capas.

Para hacer los corazoncitos solo necesitas una cubitera de corazones de silicona pones mezcla del relleno, dejas enfriar y desmoldas. Colocas sobre la tarta como mas te guste.

Ya tenemos nuestra tarta de San Valentín muy fácil. :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario