sábado, 14 de marzo de 2015

BOLLYCAOS




INGREDIENTES

* 600gr de harina de fuerza
* 250gr leche entera
* 60gr de mantequilla
* 50gr de azúcar
* 10gr de sal
* 20gr levadura fresca
* 2 huevos

* Nutella ( la metemos en el frigo para que endurezca)

* 1 huevo para pintar los bollycaos

ELABORACIÓN

* Primero calentamos la leche no mucho la dejamos tibia y deshacemos la levadura. Le añadimos a  la misma la mantequilla para de se derrita.
* En un recipiente donde podamos amasar ponemos la harina, el azúcar y la sal. Y le damos forma de volcán es decir con un hueco en el centro.
* En el hueco pondremos los huevos, la leche con la levadura y mantequilla. Y amasamos.
* Hacemos una bola tapamos el recipiente con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen. 1 hora y 30 minutos mas o menos.
* Cuando este sacamos del recipiente a nuestra mesa de trabajo con un poco de harina y presionamos con las manos para desgasificar la masa.
* Cortamos porciones de 50gr ( yo hice de 70gr y quedaron muy grandes). Estiramos las porciones en forma ovalada.
* Sacamos una cucharada sopera de nutella bien fría le damos forma con las manos alargada, ponemos a lo largo de la masa y tapamos con la masa. y damos forma de bollo. Los vamos poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear. Los colocamos siempre con los pliegues hacia abajo.
* Cuando los tengamos dejamos reposar 1 hora.
* Transcurrido este tiempo, pintamos con el huevo batido los bollycaos.
* Horneamos a 180º unos 15 minutos.

A comerrrrrr !!!! Estan buenísimos ;)

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