jueves, 5 de marzo de 2015

DONUTS


INGREDIENTES

Para masa

* 255gr de leche
* 85gr azúcar
* 40gr mantequilla sin sal
* 1 huevo
* 500gr harina de fuerza
* 2 sobres de levadura seca de panadero
* 1 cucharadita de sal
* Ralladura de naranja (al gusto)
* Cardamomo
* Unas gotitas de esencia de vainilla

* Aceite de girasol (para freír)

ELABORACIÓN

* Ponemos en un recipiente donde podamos amasar bien la harina, el azúcar y la levadura. También pondremos la ralladura de naranja, el cardamomo bien machacadito ( del cardamomo solo utilizamos el interior) y la sal. Mezclamos todo bien.

* Le incorporamos la leche y el huevo, volvemos a mezclar hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente. Amasamos con las manos e incorporamos harina si se nos pega a las manos.
 
* Aplastamos la masa con las manos y ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en el centro, envolvemos la mantequilla con la masa. Volvemos a amasar para que se incorpore bien. Hacemos una bola con la masa y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que crezca el doble.

* Estiramos y cortamos los donuts. Puedes utilizar un molde redondo para cortar el donut (también un vaso que sea grande) y un tapón de una botella para hacer el agujero del centro. Una vez cortados colocamos en una bandeja con papel de horno y dejamos reposar una hora.

* El siguiente paso es freír, el aceite no debe estar muy fuerte. Vamos poniendo los donuts y dando la vuelta sin que se doren mucho. Para que queden tiernos. Sacamos a una bandeja con papel absorbente.

* Vamos a por las coberturas, van a quedar de rechupete!!!!

1. Para Glasa ( para los donuts blancos de toda la vida)

* 3 cucharadas soperas Azúcar glas
* 2 cucharadas soperas de Mantequilla
* 3 cucharadas soperas de Agua

ELABORACIÓN

*Ponemos la mantequilla y el agua en un cazo al fuego hasta que se derrita la mantequilla. Una vez derretida, retiramos de fuego y empezamos a incorporar azúcar. Puedes añadir mas azúcar si te gusta.
Listo, ya podemos pasar los donut por la glasa.

2. Para cobertura de chocolate

* 100gr de chocolate de cobertura
* 35gr de mantequilla
* 35ml de nata liquida para postres

ELABORACIÓN

* Se pone el chocolate, la nata y la mantequilla en un cazo al baño María. Con cuidado de que no entre agua movemos constantemente hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan.
Cuando este retiramos del fuego y ya podemos pasar nuestros donuts. Con esta cobertura puedes ponerle fideos de chocolate, almendra picada, figuritas de azúcar. Como mas te gusten.

3. Para cobertura rosa

* 100gr de chocolate blanco
* 50gr de nata liquida para postres
* Unas gotitas de colorante rojo

Elaboración

* Se ponen todos los ingredientes en un cazo al baño María. Cuando se disuelva el chocolate y quede bien mezclado, retiramos del fuego.
Y vamos a pasar nuestros donuts.

LISTO VAMOS A MERENDAR!!!!

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