martes, 10 de marzo de 2015
PASTEL DE BONIATO
INGREDIENTES
Para masa quebrada (podéis comprarla hecha)
* 210gr de harina
* 60gr azúcar
* 85gr mantequilla
* 1 huevo
* Una pizca de sal
Para relleno
* 3 huevos
* 500gr de boniatos
* 45ml de aceite oliva suave
* 200gr de azúcar
* 100gr de harina
* 26gr de levadura en polvo
* Esencia de vainilla
Para almíbar
* 200gr azúcar
* 100gr agua
ELABORACIÓN
Masa quebrada
* Ponemos la harina en forma de volcán (es decir hacemos un agujero en el centro de la harina) encima de nuestra mesa de trabajo o en un recipiente donde podamos amasar.
* Con las manos amasamos la mantequilla hasta que se quede cremosa que deberá estar a temperatura ambiente ( esta técnica se llama mantequilla en pomada).
* En el agujero que hemos hecho en la harina, ponemos el azúcar, el huevo y mantequilla. Y mezclamos todo amasando bien con las manos. Hacemos una bola tapamos y dejamos reposar 1 hora aproximadamente.
* Estiramos y forramos nuestro molde, pinchamos con un tenedor para que no suba. Ponemos un papel de horno encima y ponemos garbanzos. Horneamos a 190º unos 10 minutos mas o menos.
El relleno
* Asamos los boniatos, le retiramos la piel y pasamos por la batidora.
* Incorporamos el resto de los ingredientes y volvemos a pasar por la batidora.
* Ponemos nuestra mezcla en el molde con la masa quebrada y metemos al horno 180º durante 15 minutos aproximadamente ( el tiempo siempre depende de cada horno).
Para el almíbar
* Ponemos el azúcar , agua en un cazo y llevamos al fuego.
* Dejamos que hierva unos 2 minutos
* Ponemos por encima del pastel con ayuda de un cucharón.
* Por ultimo decoramos con un poco de coco, esto es opcional.
Un pastel facilísimo y riquísimo!!! Espero que os guste ;)
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