sábado, 17 de junio de 2017
ROSCON DE REYES
INGREDIENTES
*800 gr de Harina de trigo de fuerza( harina mix pan Schär, si eres celíacos)
*3 huevos L
*270 gr de azúcar
*100 ml aceite de girasol
*240ml de leche entera
*50 gr de levadura de panadero fresca( la del mercadona es sin gluten si eres celíaco)
*30 ml de agua de azahar
*Ralladura de naranja
Para decorar
* Azúcar humedecida( a 50gr azúcar le examos un chorrito de agua de azahar y movemos)
*Fruta escarchada
* Almendra fileteada
ELABORACION
* Ponemos la leche en un cazo y calentamos a fuego lento hasta alcanzar temperatura 37 grados. Incorporamos el azúcar y la ralladura de naranja al cazo.
* Ahora ponemos en nuestra máquina amasadora ( si no tienes no pasa nada, lo haces a mano) el contenido del cazo de la leche. Y vamos añadiendo mientras vamos batido a velocidad media la levadura, los huevos, el aceite y agua de azahar.
* Incorporamos la mitad de la Harina y amasamos unos minutos.
* Incorporamos el resto de la harina y amasamos 6 minutos a velocidad media.
* Dejamos tapada con un trapo o con la tapadera de amasadora reposar 1 hora aproximadamente hasta que doble su volumen.
* Cuando doble su volumen amasamos un 1 minuto más.
* Sacamos la masa a la mesa de trabajo y dividimos en dos partes iguales.
* Untamos nuestras manos en un poco de aceite y damos forma de rosco.En el hueco del centro pondremos un aro pastelero para que no se cierre.
* Tapamos nuestros roscones con un trapo en un lugar cálido dejamos que doblen su volumen 30 minutos aproximadamente.
* Una vez doblen su volumen, pintamos con huevo y vamos decorando con el azúcar humedecido,fruta escarchada, almendra.
* Metemos en horno precalentado 200 grados previamente( ponemos una flanera de metal con agua para que salga más esponjoso), calor arriba y abajo 15 minutos.
Y 10 minutos más a 180 grados.
* Sacamos de horno y dejamos enfriar.
* Podemos comer solo o lo podemos rellenar de nata, nutella,trufa, etc.
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