jueves, 15 de junio de 2017

PATATAS CON ALIOLI Y MELVA







INGREDIENTES

* 400 gr patatas nuevas pequeñas
* 1 huevo cocido
* 5 pepinillos en vinagre
* 1/2 zanahoria
* 5 trozos de melva en aceite.

Para el alioli

200 ml de aceite de girasol
95 ml de leche
1/2 diente de ajo
Sal

ELABORACIÓN

* Pelamos las patatas, las ponemos enteras sin partir en una olla con agua hirviendo con sal. Por eso es necesario que las patatas sean pequeñitas.
* Mientras se cuecen las patatas vamos hacer el alioli, ponemos en un vaso de batidora todos los ingredientes. Ponemos la batidora en el fondo del vaso y vamos subiendo poco a poco para que no se corte.
* Sacamos a un escurridor las patatas y dejamos enfriar. Partimos en gajos las patatas y vamos colocando en un plato.
* Ponemos el alioli encima de las patatas, encima del alioli pondremos las zanahoria y pepinillos muy picaderos.
* El huevo también lo picamos pequeñito y incorporamos también encima del alioli.
* Por último vamos colocando los trozos de melva.

Un plato muy fresquito y rico!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario