lunes, 27 de julio de 2015
TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
BASE
*100gr de cobertura de chocolate
*100gr de azúcar
*3 huevos
*100gr de almendra molida
MOUSSE DE CHOCOLATE
* 100gr de chocolate de cobertura
* 200gr de nata montada
*100gr azúcar
*3 huevos
*4 hojas de gelatina
COBERTURA
100gr de chocolate de cobertura
50ml de nata líquida
ELABORACIÓN
* Empezaremos a preparar la base, separamos las yemas de las claras. Colocamos las yemas en un recipiente con el azúcar y batimos hasta que queden cremosas.
* Añadimos a la mezcla anterior el chocolate fundido y las almendras mezclamos bien.
* Incorporamos las claras montadas a punto de nieve, Mezclamos con cuidado y vertemos en un molde engrasado.
* Horneamos a 180 grados durante 25 minutos.
* Dejamos enfriar
* Seguiremos con el mousse, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y el azúcar hasta que queden cremosas.
*Incorporamos el chocolate fundido a las yemas y Mezclamos bien.
* Ponemos la gelatina en agua fría, calentamos un poco de nata e incorporamos la gelatina y movemos hasta que esté disuelta. Añadir a la mezcla anterior.
* Incorporamos la nata montada y las claras a punto de nieve. Mezclamos bien y ponemos en el molde que tenemos nuestra base. Metemos en el frigorífico.
* Terminamos con la cobertura, en un cazo ponemos la nata y el chocolate al fuego movemos continuamente. Cuando esté totalmente disuelto retiramos del fuego y dejamos templar.
* Ponemos la cobertura encima de mousse con cuidado y extendemos bien. Volvemos a meter en el frío.
Servir bien fría!!!! Riquísima
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