viernes, 17 de abril de 2020

SOPLILLOS










SOPLILLOS

INGREDIENTES para 22 soplillos

170gr de claras de huevo
350gr de azúcar blanca
1 cucharada sopera de limón
Ralladura de un limón
1 cucharadita de café de canela
180gr de almendras peladas y tostadas

ELABORACIÓN

1.     Ponemos las claras a batir con una batidora de varillas o maquina, cuando empiece a espumar echamos el zumo de limón y batimos hasta punto de nieve.
2.     Empezamos a incorporar el azúcar poco a poco en forma de lluvia. Hasta que este brillante y fuerte.
3.     Añadimos la ralladura de limón y la canela. Y batimos un poco mas.
4.     Troceamos a groso modo las almendras y las incorporamos a nuestro merengue y mezclamos cuidadosamente con una cuchara de madera o lengua.
5.     Ponemos en una bandeja de horno un papel sulfurizado o silpat . Con un saca bolas para helados o dos cucharillas vamos poniendo montoncitos  bien separados uno de otros y dando forma de soplillo.

6.     Metemos en el horno previamente calentado 150º C arriba y abajo durante 30 a 45 minutos (según horno) cuando se rajen estarán listos.
7. Déjalos que se enfríen un poco y ya estarán listos para comer.
  
    Este era un dulce típico de las Navidades Alpujarreñas Almerienses y granadinas, ahora se comen en cualquier época del año!!!!!!



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