SOPLILLOS
INGREDIENTES para 22 soplillos
170gr de claras de huevo
350gr de azúcar blanca
1 cucharada sopera de limón
Ralladura de un limón
1 cucharadita de café de canela
180gr de almendras peladas y tostadas
ELABORACIÓN
1. Ponemos las claras a batir con una batidora de varillas o maquina, cuando empiece a espumar echamos el zumo de limón y batimos hasta punto de nieve.
2. Empezamos a incorporar el azúcar poco a poco en forma de lluvia. Hasta que este brillante y fuerte.
3. Añadimos la ralladura de limón y la canela. Y batimos un poco mas.
4. Troceamos a groso modo las almendras y las incorporamos a nuestro merengue y mezclamos cuidadosamente con una cuchara de madera o lengua.
5. Ponemos en una bandeja de horno un papel sulfurizado o silpat . Con un saca bolas para helados o dos cucharillas vamos poniendo montoncitos bien separados uno de otros y dando forma de soplillo.
6. Metemos en el horno previamente calentado 150º C arriba y abajo durante 30 a 45 minutos (según horno) cuando se rajen estarán listos.
7. Déjalos que se enfríen un poco y ya estarán listos para comer.
Este era un dulce típico de las Navidades Alpujarreñas Almerienses y granadinas, ahora se comen en cualquier época del año!!!!!!
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