lunes, 20 de abril de 2020

QUESO FRESCO








QUESO FRESCO

INGREDIENTES

1.500ML de leche de cabra fresca
45ml de zumo de limón


ELABORACIÓN

1. Ponemos la leche en una olla, si es fresca  herviremos cuando suba la apartamos del fuego y dejamos bajar, esto lo haremos 3 veces.(Este paso solo si es fresca, si es fresca  pasteurizada no es necesario).
2. Ponemos la leche a fuego medio hasta que llegue a 90ºC.
3. Incorporamos el zumo de limón, remueve poco a poco y veras como la leche se va cortando (no te preocupes de eso se trata).
4. Ahora podemos añadirle sal, especias, hierbas aromáticas o azúcar como mas te guste.
5. Dejamos reposar 30 minutos tapado.
6. Ponemos sobre un colador o una gasa limpia, y apretamos bien para que salga todo el suero.
7. Dejamos reposar 1 hora en la nevera. Y desmoldamos. Ya esta listo para comer.

Se puede realizar con otro tipo de leche de vaca, oveja, siempre que sea leche fresca pasteurizada la venden refrigerada en el supermercado. La de cartón no nos vale esa es leche ultrapausterizada.


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