Prefermento
300gr de harina integral
200gr de agua 35 grados
2gr levadura fresca
Tamizamos la harina.Ponemos la levadura en el agua y la disolvemos.
Se la echamos a la harina y movemos. Cuando todo esté bien integrado tapamos el bol y lo dejamos hasta 10 horas.
Masa
200gr de harina integral
7gr sal
180 gr agua
Prefermento
En el bol de prefermento echamos el agua q esté templada 25 grados con la sal. Tamizamos la harina y amasamos bien. Ponemos en la encimera y amasado Francés 15 a 20 minutos.
Dejamos reposar en el bol tapado 1 hora, la amasas dentro del bol y tapas dejas otra hora. Vuelca en la encimera y amasa un minuto, pon en el molde aceite o papel sulfurado, echa aceite en tus manos y pon la masa en el molde.
Tapa el molde con una tela enharinada y dejas 2 horas. Pon las semillas encima del pan y pulveriza de agua.
Precalienta el horno 240 grados pon una bandeja en el fondo horno para poner agua. Pon el molde con el pan en la rejilla y pon en la bandeja de abajo un vaso de agua.
30 a 45 minutos sólo con calor abajo. Los últimos minutos pones calor arriba para q se dore. Y listo!!!
El proceso es largo pero merece la pena,como lleva muy poca levadura y muchas fermentaciones es más sano. Xq no fermentará en tu estómago.
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