martes, 28 de abril de 2020

PAN INTEGRAL EN MOLDE

















Pan integral en molde

Prefermento 
300gr de harina integral
200gr de agua 35 grados
2gr levadura fresca

Tamizamos la harina.Ponemos la levadura en el agua y la disolvemos.
Se la echamos a la harina y movemos. Cuando todo esté bien integrado tapamos el bol y lo dejamos hasta 10 horas. 

Masa
200gr de harina integral 
7gr sal
180 gr agua
Prefermento 

En el bol de prefermento echamos el agua q esté templada 25 grados con la sal. Tamizamos la harina y amasamos bien. Ponemos en la encimera y amasado Francés 15 a 20 minutos.
Dejamos reposar en el bol tapado 1 hora, la amasas dentro del bol y tapas dejas otra hora. Vuelca en la encimera y amasa un minuto, pon en el molde aceite o papel sulfurado, echa aceite en tus manos y pon la masa en el molde. 
Tapa el molde con una tela enharinada y dejas 2 horas. Pon las semillas encima del pan y pulveriza de agua.
Precalienta el horno 240 grados pon una bandeja en el fondo horno para poner agua. Pon el molde con el pan en la rejilla y pon en la bandeja de abajo un vaso de agua. 
30 a 45 minutos sólo con calor abajo. Los últimos minutos pones calor arriba para q se dore. Y listo!!! 

El proceso es largo pero merece la pena,como lleva muy poca levadura y muchas fermentaciones es más sano. Xq no fermentará en tu estómago.

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