viernes, 14 de julio de 2017
PATATAS BRAVAS
INGREDIENTES
*4 patatas grandes
Para salsa
* 1 cebolleta
* 2 dientes de ajo
* 2 tomates naturales rallados
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cucharadita de vinagre
* 1/2 cucharadita de pimentón picante
* Una pizca de cayena molida o un poquito de tabasco
* 1 cucharadita de cúrcuma
* Aceite de oliva
* Sal
ELABORACIÓN
* Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego lento,cuando este caliente incorporamos la cebolleta y el ajo previamente cortado en cuadritos pequeños.
* Rehogamos bien y añadimos la cayena, la cúrcuma, el pimentón picante. Movemos brevemente para que no se nos queme el pimentón.
* Incorporamos el tomate rallado, le ponemos el azúcar y sal al gusto. Dejamos cocinar 15 minutos sin dejar de mover constantemente.
* Por último le incorporamos el vinagre movemos y batimos con la batidora.
* Volvemos a poner en el fuego hasta que hierva.
*Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos de forma irregular. Y les ponemos un poco de sal.
* Ponemos una sartén con aceite a fuego mínimo y ponemos nuestras patatas dentro para que se vayan cocinando. Cuando estén blanditas las sacamos. Ponemos el fuego al máximo y volvemos a poner en el aceite para que se doren. Sacamos ponemos en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
* Colocamos las patatas en nuestro plato de presentación y bañamos con nuestra salsa brava.
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