INGREDIENTES
* 1kg de pulpo fresco
* 5 dientes de ajo
* 700gr de cebolla
* 400gr de pimiento rojo
* 200gr de pimiento verde
* 200gr de tomate maduro
* 1 vaso de vino blanco
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1/2 media cayena
* 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
* Sal
* 150ml de aceite de oliva
ELABORACIÓN
* Primero ponemos el pulpo en agua fría y lavamos bien.
*Coceremos el pulpo ( el pulpo lo debemos ablandar yo lo congeló durante dos días y después descongelo,pero también puedes ablandarlo golpeándolo).
*Ponemos uno olla con agua y laurel al fuego, cuando empiece a hervir, sujetamos el pulpo por la cabeza metemos en el agua y sacamos, volvemos a meter el pulpo en el agua y sacamos. La última vez volvemos a meter y sacamos. Así se asusta un pulpo para que quede tieso y no se le caiga la piel durante su cocción.
*Ya dejamos el pulpo en el agua y cuando vuelva a hervir lo dejamos 15 o 20 minutos, vamos pinchando para que no quede duro.
* Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar en el mismo agua 7 o 8 minutos. Lo sacamos del agua a una bandeja y reservamos.
* Picamos en cuadraditos los ajos y la cebolla. Ponemos el aceite en una sartén y ponemos a fuego lento. Cuando este caliente el aceite añadimos el ajo y la cebolla,rehogamos bien.
* Cortamos los pimientos en tiras finas y no muy largas. Incorporamos a la sartén, rehogamos bien. Y añadimos tomate cortado en dados pequeños,rehogamos.
* Incorporamos el vaso de vino a la sartén y tapamos para que la verdura quede bastante blandita.
* Cuando la verdura evapore bien el vino, añadimos la sal,pimentón dulce , pimienta y cayena. Movemos bien y incorporamos el pulpo cortado en rodajas ( si quieres puedes quitarle la piel, yo no se la quito me gusta con los botones). Movemos bien para que el pulpo quede bien mezclado, dejamos un par de minutos en el fuego y retiramos.
Y listo para comer!!! Esta receta es típica de Adra (Almería) yo nunca la había preparado siempre la probé de mi madre y mi tía Encarna que la preparan muy rica. Con todo mi respeto hacia esta receta tradicional espero que os guste cómo la prepare yo.. A nosotros nos encantó, no queda nada en el plato.
La pulpada de Adra nunca llevó tomate
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