jueves, 6 de julio de 2017
BACALAO CON SALSA DE TOMATE PICANTE
INGREDIENTES
*600gr de bacalao fresco
Para freír
*100gr de harina de garbanzos
*100gr de harina de trigo( Si eres celíaco harina de maíz)
También se puede utilizar harina para especial para freír pescado.
* Aceite de oliva
Para salsa de tomate
*1 kg de tomates maduros
*2 dientes de ajo
*250gr de cebolla
*1 hoja de laurel
*1/2 cucharadita de pimentón picante (cambia por pimentón dulce si prefieres que no pique) y ( si lo quieres más picante puedes añadir un poco de cayena)
*1decilitro de aceite de oliva
*1 cucharadita de sal
*2 cucharaditas de azúcar.
ELABORACIÓN
* Empezaremos preparando la salsa de tomate. Ponemos el aceite en una sartén; incorporamos cuando este caliente el aceite, la cebolla cortada en cuadritos pequeños y el ajo previamente pelado,machacado. Rehogamos bien.
* Añadimos el pimentón y rehogamos ligeramente.
* Incorporamos el tomate cortado en trocitos pequeños, el laurel, el azúcar y la sal. Movemos constantemente.
* Dejamos que cueza a fuego suave durante 1 hora.
* Pasar por un pasapures(si es necesario, a mi me gusta con trocitos) . Y rectificar de sal y azúcar.
* Seguimos con la fritura del bacalao. Mezclamos las 2 harinas y vamos rebozando nuestro pescado bien escurrido previamente.
* Ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente vamos incorporando el bacalao. Lo vamos volteando para que quede bien frito y doradito por todos lados. Sacamos a una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
* Emplatamos donde vamos a Servir y vamos bañándo con nuestra salsa de tomate.
Fácil y delicioso!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario