viernes, 7 de julio de 2017

PULPO A LA GALLEGA CON PATATAS CONFITADAS






INGREDIENTES

* 1kg de pulpo
* 200gr de patatas nuevas
* 80ml de aceite de oliva
* Sal en escamas
*1/2 cucharadita de pimentón dulce
*1/2 cucharadita de pimentón picante

ELABORACIÓN

* Primero ponemos el pulpo en agua fría y lavamos bien.
*Coceremos el pulpo ( el pulpo lo debemos ablandar yo lo congeló durante dos días y después descongelo,pero también puedes ablandarlo golpeandolo).
*Ponemos uno olla con agua y laurel al fuego, cuando empiece a hervir, sujetamos el pulpo por la cabeza metemos en el agua y sacamos, volvemos a meter el pulpo en el agua y sacamos. La última vez volvemos a meter y sacamos. Así se asusta un pulpo para que quede tieso y no se le caiga la piel durante su cocción.
*Ya dejamos el pulpo en el agua y cuando vuelva a hervir lo dejamos 15 o 20 minutos, vamos pinchando para que no quede duro.
* Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar en el mismo agua 7 o 8 minutos. Lo sacamos del agua a una bandeja y reservamos.
*Las patatas las utizaremos pequeñas y más o menos todas del mismo tamaño. Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas no muy gruesas.
* Y vamos a confitar las patatas, confitar es cocinar un género en abundante aceite a baja temperatura.
*Salamos y ponemos en una sartén cubiertas de aceite de oliva.Ponemos a fuego lento. Dejamos hasta que se cuezan, ve pinchando hasta que veas que estén blanditas.
* Cuando estén saca a una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
* Vamos colocando las patatas en nuestro plato para servir, sobre ellas colocaremos el pulpo previamente cortado en rodajas.
* Espolvoreamos con escamas de sal,pimentón dulce y picante. Ponemos un chorrito de aceite oliva.

Ñam ñam a comerrrr!!




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