martes, 11 de julio de 2017
LOMO EN ORZA
INGREDIENTES
* 1kg de lomo en trozo
* 6 dientes de ajo
* 1 cucharada sopera de orégano
* 1 cucharadita de tomillo
* 1 cucharadita de romero
* 1 cucharadita de pimienta negra molida
* 1 cucharadita de pimentón picante
* 1 cucharada sopera de pimentón dulce
* 1/2 cucharadita de ajedrea
* 1/2 cucharadita de mejorana
* 1 pizca de albahaca
* 1 cucharadita de vinagre
* 4 hojas de laurel
* Sal
* 1 lata cerveza
* 500 ml de aceite de oliva extra.
ELABORACIÓN
* Cortamos el lomo en 5 trozos iguales,quedarán bastante gordos. Echamos sal y ponemos en un recipiente hondo.
* En un mortero ponemos las especias,los ajos y una cucharadita de sal. Machacamos bien.
* Vertemos sobre el lomo y lo cubrimos con cerveza,vinagre,ponemos las hojas de laurel. Tapamos y guardamos en la nevera un par de días. Le damos la vuelta a los trozos de lomo varias veces en esos días para que se impregnen bien.
* Escurrimos el líquido cuando vayamos a freír. Ponemos el aceite en una sartén, cuando este caliente bajamos a fuego medio y colocamos nuestro lomo dentro de aceite. Vamos volteando para que se hagan bien por ambos lados.
* Cuando este listo, lo colocamos en un recipiente de barro. Yo los pongo en un bote de cristal y lo relleno con el aceite de freírlo.
* Ya solo queda comerlo, cortamos en rodajitas finas y echamos un poco de aceite por encima. Buenísimoooooooo.
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