jueves, 18 de junio de 2015
COCA DE SAN JUAN
INGREDIENTES
Masa
* 100ml de agua
* 100gr de mantequilla
* 45gr levadura fresca
*100gr de azúcar
*10gr de sal
* 500gr harina de fuerza
* 3 huevos
* Ralladura de naranja
* Un chorrito de agua de azahar
Crema Pastelera
* 500ml de leche
* 4 yemas
* 75gr de azúcar
* 50gr de harina
* 1/2 palo de vainilla
Para decorar
* Huevo batido para pincelar
* Guindas
* Almendra laminada
ELABORACIÓN
* Empezamos cocinando la crema pastelera. Ponemos en un cazo la leche con la palo de vainilla en el fuego cuando hierva retiramos del fuego y dejamos templar.
* En un bol ponemos las yemas, el azúcar y la harina mezclamos bien. Vamos añadiendo la leche y mezclando.
* Volvemos a llevar al fuego y no dejamos de mover hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar bien en la nevera.
* Ponemos en un bol donde podamos amasar bien la harina, la sal, el azúcar, los huevos, el agua, ralladura de naranja, chorrito de agua de azahar amasamos bien.
* Vamos incorporando la mantequilla fría en dados, volvemos amasar hasta que la mantequilla quede integrada.
* Disolvemos la levadura en un poco de agua fría 20ml aproximadamente. La incorporamos y seguimos amasando hasta que no se nos pegue en las manos.
* Formamos una bola y la colocamos en un bol engrasado, tapamos con film. Dejamos en la nevera 1 hora.
* Estiramos con un rodillo en forma ovalada, la ponemos en una bandeja de horno con papel de horno. Tapamos con film de nuevo y dejamos reposar 40 minutos en la nevera.
* Sacamos de la nevera y pincelamos con huevo batido. Vamos poniendo la crema pastelera con ayuda de una manga pastelera hacemos líneas de un extremo a otro y después cruzamos otras líneas.
* Partimos las guindas y vamos decorando. Añadimos también las almendras laminadas.
* Ponemos en el horno a 50º C hasta de doble su volumen . Después sacamos y precalentamos el horno a 190ºC, horneamos durante 15 minutos.
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