sábado, 27 de junio de 2015

Lemon Cake






INGREDIENTES

Para la base

* 2 huevos
* 125gr de mantequilla
* 250gr harina de trigo
* Una pizca de sal

Para el relleno

*200gr nata
*50ml de agua
*150gr de azúcar
* El jugo de un limón
* 2 yemas de huevo
* 50gr de maicena

Para el merengue

* 5 claras
* 300gr azúcar

ELABORACIÓN

* Empezamos con la masa brisa para la base, ponemos en un recipiente la mantequilla en pomada ( se deja la mantequilla a temperatura ambiente y me masajea un poco con las manos) y los huevos con una varilla batimos hasta obtener una crema homogénea y ligera.

* Añadimos la harina previamente tamizada a la mezcla anterior y vamos amasando con las manos hasta que la harina se incorpore bien. Hacemos una bola y tapamos con film, dejamos reposar 1 hora en el frigo.

* Extendemos la masa en un molde para tartas, ponemos encima papel para horno y ponemos garbanzos para evitar que nos crezca. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos. Sacamos del horno y retiramos el papel con los garbanzos.

* Seguimos con el relleno, se pone en un cazo el azúcar cubierto con el agua y ponemos al fuego hasta que hierba.

* En otro recipiente ponemos las yemas, maicena, nata y el jugo del limón se mezcla bien. Incorporamos la anterior mezcla al cazo que tenemos en el fuego con el azúcar y agua. Movemos constantemente hasta que quede una crema fina y espesa.  Colocamos esta crema en la pasta ya horneada.

* Finalizamos con el merengue, ponemos las claras y el azúcar en un recipiente al baño maría. Movemos bien hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos enfriar y con ayuda de una varillas o batidora de varillas montamos el merengue. Se dispone encima de la crema y se gratina a 250ºC durante 3 o 4 minutos.

Dejamos enfriar!!!! A comerrrrr

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