domingo, 1 de octubre de 2017

GOFRES BELGAS






INGREDIENTES

*2 huevos
*200ml de leche entera (si eres intolerante a la lactosa utiliza leche de almendra)
*110gr de mantequilla sin sal ( si eres intolerante a la lactosa utiliza mantequilla sin lactosa la asturiana)
*160gr de azúcar blanca
*8 gr de levadura seca de panadero.
*260gr de harina de trigo (Si eres celíaco utiliza harina Schär)
* Un chorrito de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

* Ponemos la leche y la mantequilla en un cazo.La ponemos a fuego lento cuando se funda la mantequilla retiramos del fuego, la leche no debe hervir para que no coja mucha temperatura.
*Dejamos entibiar la leche y añadimos las yemas,movemos bien para que se integren en nuestra mezcla.
* Ponemos en un bol la harina tamizada,levadura,azúcar,sal,esencia de vainilla, hacemos un hueco en el centro y incorporamos la mezcla anterior preparada con los ingredientes líquidos. Empezamos a mezclar de dentro hacia a fuera con una cuchara de madera, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y muy blanda.
*Cubrimos nuestra masa y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
* Montamos las claras de huevo y vamos integrando poco a poco  a nuestra mezcla anterior mezclando con cuidado con nuestra cucharada de madera.
* Vamos incorporando a nuestra gofres previamente caliente y engrasada. Dejamos sobre 5 o 6 minutos según gofres.

Listos para comer podemos ponerle lo que queramos para cubrir cómo azúcar glasé, crema de cacao,dulce de leche,helado,mermelada, etc..... Esto queda al gusto de consumidor.



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