sábado, 27 de mayo de 2017

PAN INTEGRAL





INGREDIENTES

*350 ml de agua fría
*50 gr de levadura prensada ( la de mercadona es sin gluten, si eres celíaco) 
*1 cucharadita de azúcar
*320gr harina trigo integral ( harina avena integral, si eres celíaco) 
*180gr harina trigo de fuerza ( harina mix pan Schär, si eres celíacos) 
*2 cucharaditas colmadas de sal

ELABORACIÓN

* Ponemos en un bol las dos harinas y mezclamos bien.

* En un recipiente donde podamos amasar ponemos el agua,levadura y el azúcar. Movemos.

* Le incorporamos la mitad de la harina y mezclamos bien.

* Cuando este bien mezclado, incorporamos el resto de la harina con la sal y amasamos.

* Nos mojamos las manos con aceite de oliva y le pasamos a la mesa donde vamos a trabajar.  Sacamos la masa del bol y amasamos un poco. Hacemos porciones y vamos haciendo bollitos,trenzas,barras le damos la forma que deseamos.

* Colocamos en una bandeja de horno espolvoreada de harina y dejamos en un lugar cálido doblar su volumen. Hacemos unos pequeños cortes con un cuchillo en nuestro pan.

* Metemos un recipiente del tamaño de un vaso resistente al calor con agua al horno calentamos a 200 grados( yo pongo una flanera de metal) y metemos el pan unos 20 minutos solo fuego abajo.
 Pasado ese tiempo ponemos arriba y abajo fuego horno 180 grados 10 minutos 

Y a comer!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario