martes, 11 de abril de 2017

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA PASTELERA









INGREDIENTES

Para crema pastelera

550 ml de leche entera (si eres intolerante a la lactosa la leche de almendra le queda genial)
180gr azúcar
50gr de maizena
3 huevos
1 ramita de vainilla
1cáscara de limón

Para masa buñuelos 

250ml agua
120ml aceite de girasol
150gr de harina trigo ( Si eres celíaco la harina sin gluten)
5 huevos
Una pizca de sal

ELABORACIÓN

*Empezaremos con la crema pastelera, ponemos en un cazo a fuego medio la leche con la vainilla y el limón. Cuando hierva retiramos del fuego. 
*En un bol ponemos el azúcar, la maizena y los huevos batimos bien. Incorporamos la leche caliente al bol y Mezclamos todo.
* Volvemos a colocar la mezcla del bol en el cazo y llevamos al fuego sin parar de mover. Cuando espese retiramos del fuego y dejamos enfriar.

*Vamos a seguir con la masa de los buñuelos, ponemos el agua, el aceite y la sal en un cazo al fuego. 
*Cuando hierva añadimos la harina de golpe y movemos con una cuchara de madera.
*Dejamos templar y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de mover.
*Ya que tenemos la masa lista, pondremos una sartén con aceite abundante y iremos cogiendo pequeñas porciones de masa con la ayuda de dos cucharas soperas.
*Vamos haciendo bolitas y incorporando en el aceite caliente.  Dejamos que se hinchen y se doren un poquito. 
*Vamos sacando a una bandeja con papel absorbente.
*Cuando se enfríen vamos rellenando con la crema con la ayuda de una manga pastelera.
*Después podemos espolvorear con azúcar glasé o miel. Como prefieras las dos formas son riquísimas..

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