domingo, 24 de julio de 2016
Costillas a la barbacoa con patatas gajo al horno
INGREDIENTES (para 2 personas)
*Un costillar de 1kg aproximadamente
*Sal
*Pimienta
Para salsa barbacoa
*1/2 cebolleta
*2 dientes de ajo
*1 cucharada sopera de azúcar moreno
*1 cucharada de mostaza puede ser en grano o salsa de mostaza ( Si eres celiaco la marca HEINZ)
*2 cucharadas soperas de miel
*1 cucharada sopera de pimentón
*3 cucharadas soperas ketchup ( Si eres celiaco la marca HEINZ no lleva gluten)
*1 cucharada sopera de aceite de oliva
*1 cucharada sopera de salsa brava ( Si eres celiaco la marca Chovi no lleva gluten)
*1 cucharada sopera de aceite de oliva
*Sal
*Pimienta
Para las patatas gajo
*400gr de patatas nuevas
*1 cucharadita de hierbas provenzales
*1 cucharadita de orégano
*1 cucharadita de tomillo
*1 cucharadita de ajo el polvo
*1 cucharadita de harina refinada de maíz
*1cucharadita de sal
*1 cucharadita de pimentón
* 2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
* Empezamos con la costilla, echamos sal y pimienta al costillar. Lo salpimentamos bien por los dos lados. Ponemos en una bandeja de horno y tapamos con papel de aluminio o con otra bandeja. Metemos en el horno precalentado a 180º C y dejamos 45 minutos.
* Vamos a preparar la salsa mientras tenemos la costilla en el horno. Lavamos la cebolleta y picamos. Ponemos una sartén a fuego medio echamos una cucharada de aceite de oliva, ponemos la cebolleta y incorporamos el ajo también ya picado. Rehogamos.
* Cuando la cebolla y ajo estén blanditos, incorporamos el azúcar moreno y movemos un poco hasta que caramelize. Retiramos del fuego.
* Vamos incorporando en la sartén la miel, la mostaza, ketchup, el pimentón, salsa brava,sal y pimienta. Movemos todo. Trituramos con la batidora. LISTA PARA PINCELAR NUESTRA COSTILLA!!!
* Pasados los 45 minutos, sacamos nuestro costillar y con una brocha pintamos el costillar por los dos lados. Metemos en el horno sin tapar. Y cada cuarto de hora sacamos y pintamos por los dos lados. Y damos la vuelta al costillar para que se dore por los dos lados bien. Este paso dura 1hora aproximadamente, el tiempo depende de cada horno.
* Lavamos las patatas bien para que no tengan nada de tierra ya que no le vamos a quitar la piel y las partimos por la mitad, vamos partiendo en gajos.
* Metemos las patatas en una bolsa de congelación y incorporamos la cucharadita sal, la cucharadita de hierbas provenzales, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo, la cucharadita de ajo en polvo,la cucharadita de harina de refinada maíz, la cucharadita de pimentón y las dos cucharadas de aceite. Cerramos la bolsa bien, agitamos bien que todo se mezcle bien y las patatas se impregnen bien.
* Cuando las patatas estén bien impregnadas de la condimentos, abrimos la bolsa y ponemos en una bandeja para meter en el horno. Y las dejamos 30 minutos a 180ºC.
* Cuando lo tengamos todo listo, montamos en una bandeja y a comerrrrrr!!! !Ñam ñam que rico.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario