martes, 19 de julio de 2016

Bollitos Boston Cream







INGREDIENTES 

MASA DE BOLLITOS 

2 huevos
350 gr de Harina de trigo fuerza( si eres celíaco sustituir por harina proceli o mix dolci) 
25 gr de levadura prensada 
120gr de azúcar blanca
Una pizca de sal
85ml de leche entera ( si eres intolerante a la lactosa cambia por bebida arroz o almendra) 
60 ml aceite de girasol

CREMA PASTELERA 

500ml de leche ( si eres intolerante a la lactosa cambia por bebida de arroz o almendra)
5 yemas de huevo 
120gr de azúcar 
70gr de harina refinada de maíz
1/2 cáscara de limón
1/2 vaina de vainilla o esencia de vainilla

GLASEADO DE CHOCOLATE 

80gr de cobertura de chocolate 
100gr de azúcar 
30ml de leche


ELABORACIÓN 

- Disolvemos la levadura en la leche templada.

- En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro. Vamos incorporando azúcar, la sal y en el hueco que hemos dejado en el centro de la harina ponemos la leche, los huevos ligeramente batidos y el aceite. Empezamos a mezclar con las manos.

-Una vez mezclada bien, espolvoreamos una mesa de trabajo y vamos amasando hasta que la masa no se pegue en las manos.

- Ponemos la masa en un bol previamente engrasado y tapamos. Dejamos en un lugar cálido hasta 
que doble su volumen. 

- Ya doblado su volumen, la sacamos del bol y amasamos ligeramente. Hacemos 8 bolitas del mismo tamaño. Si quieres puedes pesarla para que salgan del mismo tamaño. 

- Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y colocamos las bolitas de masa. Tapamos y dejamos que doble su volumen. 

- Ponemos el horno 180 grados,  pintamos con leche los bollos y metemos en el horno 20 minutos aproximadamente. Cuando estén doradas las sacamos del horno. Ya están listos.

- Vamos hacer la crema pastelera, ponemos en un cazo al fuego la leche con los aromas.  Reservamos un poco de leche para diluir la maizena. 

 - En un bol Mezclamos el azúcar con las yemas. Mezclamos la leche con la maizena. Y mezclamos las dos mezclas en un mismo recipiente. 

- Cuando la leche hierva, la ponemos en el bol de los yemas y maizena.  Batimos bien y volvemos a poner en el fuego hasta que espese. Dejamos enfriar.

- Vamos a por el glaseado ponemos en un cazo el agua y azúcar las mezclamos bien . Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
Incorporamos el chocolate movemos hasta que se derrita bien. 

- Solo nos falta el montaje, abrimos los bollitos y con una manga pastelera ponemos la crema en el centro. Bañamos la tapa de arriba del bollito con el glaseado de chocolate, tapamos el bollito.

Listo para la merienda,  que rico!!!



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