domingo, 18 de septiembre de 2016

Timbal de pimientos con patatas paja y gulas aderezado con ajada gallega.


INGREDIENTES PARA 2 TIMBALES
2 pimientos
2 patatas medianas
1 cebolleta
400 gr de gulas
(Ajada gallega)
1 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharadita de pimenton picante
4 dientes de ajo
1 tacita de aceite de oliva 
2 cucharadas soperas de vinagre
Sal

ELABORACION
Se lavan los pimientos y se ponen en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y ponemos en un recipiente hermético durante 10 minutos aproximadamente, para poder quitarle la piel mejor. Retiramos la piel y cortamos en tiras, reservamos.
Pelamos las patatas y lavamos. Cortamos rodajas muy finas y estas en juliana ( cortamos en bastoncitos muy finos). Las volvemos a lavar, le ponemos sal y en una sarten con el aceite muy caliente. Las incorporamos y sacamos cuando esten doraditas.
Lavamos la cebolleta y cortamos en juliana, ponemos en la sartén con aceite caliente y sacamos cuando este dorada. Reservamos todo.
Ponemos en una sartén un poco de aceite y salteamos las gulas. Reservamos.
Para hacer la ajada, pelamos los ajos y cortamos en rodajas. Ponemos en una sarten el aceite a fuego lento, incorporamos los ajos y los dejamos que se doren. Tienen que quedar crujientes.
Cuando esten listos los ajos, incorporamos a la misma sarten el pimenton y movemos bien. Seguidamente incorporamos el vinagre. Movemos y reservamos.
Para montar el timbal, ponemos un aro de emplatar sobre el plato. En el fondo ponemos el pimiento, sobre el, las patatas mezcladas con la cebolleta. Seguimos montando con las gulas y terminamos con unas tiras de pimiento, aderezamos con la ajada gallega.


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